Embouteillage


Saint-Emilion Embouteillage à Saint Sulpice de Faleyrens, Spécialiste de la mise en bouteilles, vous propose:

  • 1 camion rincage tirage par gravité, mise sous azote, bouchage à 5000 bouteilles/heure
  • 2 camions rinçage tirage bouchage à 4000 bouteilles/heure
  • 1 camion de rinçage avec injection d’azote, tirage bouchage capsulage étiquetage mise en caisse à 5000 bouteilles/heure
  • 3 groupes de tirage bouchage à 2000 bouteilles/heure
  • 1 unité de mise en bouteille nouveau modèle HELIX
  • 2 groupes de reprise étiquetage capsulage mise en caisses de bouteilles pleines
  • 1 unité de mise en bag in box
  • 1 unité de capsulage à vis STELVIN/STELVIN LUX
  • Aussi 1 unité de débouchage semi automatique 2000 bouteilles/heure
  • Mise en bouteilles de gros formats (3L, 5L, …)
  • Mise sous azote à la demande
  • Marquage laser à la demande sur tous les groupes
  • Location de tout type de matériel

Chaque groupe dispose d’une rinceuse avec contrôle de pression afin d’éliminer tout corps étranger. L’eau de rinçage de chaque groupe est traitéepar un filtre à charbon actif, puis filtre à papier 1µm et 0.45µm en final pour vous garantir une eau déchlorée, sans goût éventuel et pauvre en germe.

Pour éliminer tout risque microbiologique, une stérilisation quotidienne est effectuée dès notre arrivée sur la propriété. Nous désinfectons les tuyaux et pompes chimiquement et nous contrôlons  et notifions l’eau de rinçage à l’aide de papier PH.

Il  faut stériliser les filtres et tireuses  à l’eau chaude pendant 20 min à 90 °C tous les matins avec enregistrement de température instantané. Cet appareil enregistre aussi la température du vin lors du tirage de manière à vous garantir une traçabilité optimale concernant les niveaux de remplissage.

Rinceuse et boucheuse sont désinfectés avec de l’alcool quotidiennement. Des contrôles d’ATPmétrie sont réalisés régulièrement afin de s’assurer de la bonne sanitation du groupe.

embouteillage gironde